Салфетка с лилиями
Мир вязания
Блог о вязании. Схемы, идеи, модели



Главная » Вязание крючком » Салфетка с лилиями, связанная крючком

Салфетка с лилиями, связанная крючком

      В рубрике: Вязание крючком


Салфетку с лилиями я связала крючком давным-давно, но она по-прежнему любимая. И по прежнему меня спрашивают о схеме вязания.

Салфетка с лилиями

Схемы у меня не было, вязала все «на глазок». Главным секретом является то, что сначала надо связать мотивы с объемными цветами в середине, соединяя их между собой в венок. Мотивов должно быть не менее 5, а цветок может быть любым — роза, кувшинка, ромашка. Главное, чтобы цветок был достаточно объемным.

Когда венок с цветами готов, надо вывязать серединку, а затем соединить ее с цветочными мотивами. Мне кажется, для данной салфетки почти невозможно создать точную схему, ведь плотность вязания, толщина нитки и т.д. у каждой вязальщицы разные, рассчитать точное число петель в соединительных цепочек так, чтобы оно всегда выглядело идеально в каждом изделии, просто невозможно.

Готовую салфетку надо слегка накрахмалить или намочить в сахарном растворе, а затем наколоть булавками на жесткую подушку. Оставить до полного высыхания. Процедуру придется повторять после каждой стирки, стирать лучше вручную.




Метки:

Поделитесь информацией с друзьями:



Нет комментариев

Добавьте свой комментарий



Подписка на обновления

Ваш E-mail:

Copyright © 2016-2017

knitting.vicamilleri.com


Copyright

Вверх